NEWS
Besuchen Sie uns auf der iba vom 22. bis 26. Oktober in München!
Wir laden Sie herzlich ein, uns auf der iba, der führenden Weltmesse für Bäckerei, Konditorei und Snacks, zu besuchen!
Schulterschluss für gemeinsamen Getreidespeicher in Worms
Die Raiffeisen Waren-Zentrale Rhein-Main eG (RWZ) und die Bindewald & Gutting-Mühlengruppe planen eine langfristige strategische Allianz.
Erntebericht 2022
Kennzahlen und Verarbeitungsempfehlungen für Weizen und Roggen
Erntebericht 2021
Kennzahlen und Verarbeitungsempfehlungen für Weizen und Roggen
Steigerung der Getreidereinigung
Optimale Reinigungsleistung des Getreides Prozessoptimierung: Neben der Investition in leistungsstärkere Maschinen wurden auch die Annahmeleistung, der Rohrdurchmesser sowie die Förderleistungen der Elevatoren sowie der gesamte Lufthaushalt in der Mühle angepasst.
Mehr Lebensmittelsicherheit durch Magnete
Beim Thema Lebensmittelsicherheit gehen wir grundsätzlich kein Risiko ein und gehen jetzt noch einen Schritt weiter: der komplette Fuhrpark wurde nun zusätzlich mit Fingermagneten mit einer Stärke von 10.000 Gauss ausgestattet.
Nachhaltigkeit und Umweltschutz
Unsere Mälzerei hat, bedingt durch Produktion, Reinigung und Desinfektion nach jeder Charge einen enormen Wasserverbrauch.
Prozessoptimierung und Erweiterung der Silokapazitäten
Mit dem Fokus auf Kundenzufriedenheit optimieren wir stetig unsere Prozesse.
Audits mit Abstand
Audits dienen der Sicherheit und dieses Thema ist uns als Lebensmittelhersteller entsprechend sehr wichtig!
Innen und Außen auf dem neuesten Stand
Nach umfangreichen Modernisierung- und Umbaumaßnahmen sowie stetiger Optimierung unserer Prozesse in Mühle und Mälzerei wollen wir dies jetzt auch nach Außen zeigen.
Live und virtuell: Rundgang durch Mälzerei und Mühlenlabor
Neue Zeiten erfordern neue Ideen. Wir freuen uns sehr, am 1. September den Mitgliedern des VdB (Vereinigung der Backbranche) per virtuellem Live-Rundgang unsere Mälzerei zeigen zu dürfen!
Erntebericht 2020
Kennzahlen und Verarbeitungsempfehlungen für Weizen und Roggen
Instagram News
The corkscrew-shaped turners of our germination boxes take some important jobs during the whole process of germination. They assume the filling of the box and more importantly they keep the grain bed constantly loose to ensure a sufficient airflow inside the box!
Besides they are responsible for a nice looking surface of the green malt when it’s in in the box 😎.
By your side 🙋🏼♂️!
We see our task not only in producing high-quality malts for brewing. It is just as important to us to support our customers in their application and use. In the meantime, there are numerous sources of information that enable us to answer questions that arise in a matter of seconds. Nevertheless, there may be concerns at one point or another that make a "real" expert necessary.
With Michael we have a brewmaster, head of quality assurance of our malting, contact person for our Craftbrewers and employee for over 20 years of Bindewald, who can help to answer nearly all of your questions concerning our malts! 😊